私たち給食・食育振興財団は給食・食育事業により地域に貢献し、子どもたちの健やかな成長を支えます。
一般財団法人武蔵野市給食・食育振興財団
0422-54-2090
お問い合わせ
HOME
武蔵野市給食・食育振興財団概要
理事長あいさつ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
アクセスマップ
子どもの調理場見学と給食調理実習
22年度 子どもの調理場見学と給食調理実習
各施設で年1回以上子どもの調理実習を行っています。
▲調理実習の様子1
▲調理実習の様子2
▲調理実習の様子3
▲調理実習の様子4
22年度調理実習実施日及び施設名
北町調理場
平成22年12月27日
調理実習と調理場見学
桜堤調理場
無
無
第五小学校
無(3月29日震災の影響で中止)
無
境南小学校
無(3月28日震災の影響で中止)
無
本宿小学校
平成22年12月27日
調理実習と調理場見学
桜野小学校
無
無
調理実習の様子。今年もたくさんの子どもたちが参加してくれました。
献立(レシピ)については、下記のPDFファイルにてご覧下さい。
22年度 北町調理場 フルーツクリーム
22年度 北町調理場 中華スープ
22年度 北町調理場 肉まん
22年度 本宿小学校 野菜スープ
22年度 本宿小学校 手作りパン ハンバーグ ポパイエッグ 1
2
3
22年度 本宿小学校 りんごのコンポート
21年度 第五小学校 子供の料理教室
21年度 第五小学校 スイートポテト
21年度 第五小学校 親子クッキング
21年度 境南小学校 なめ玉汁
21年度 境南小学校 ひじきの温やさい
21年度 境南小学校 みたらし団子
21年度 境南小学校 玄米入り紫米ごはん
21年度 境南小学校 麦はるまき
過去の献立(レシピ)については、下記のPDFファイルにてご覧下さい。
20年度 北町調理場 調理実習レシピ
20年度 桜堤調理場 調理実習レシピ
20年度 第五小学校 料理教室レシピ
20年度 境南小学校 料理講習会レシピ
20年度 本宿小学校 調理実習レシピ
19年度 北町調理場 調理実習レシピ
19年度 桜堤調理場 調理実習レシピ
19年度 第五小学校 料理教室レシピ
19年度 境南小学校 料理講習会レシピ
19年度 本宿小学校 調理実習レシピ
PDFファイル形式をご利用の際には、ACROBAT READER が必要です。 ACROBAT READER をお持ちでない場合は、
ここから入手
してください。
求人情報
嘱託職員募集
給食・食育振興財団とは
武蔵野市給食・食育振興財団概要
理事長あいさつ
給食施設紹介
資料・情報提供
事業紹介
特色のある給食
給食ができるまで
学校給食の目標
献立の紹介
食物放射性物質検査
お問い合わせ
今月の献立
小学校給食・北町調理場
中学校給食・桜堤調理場
単独調理方式・第五小学校
単独調理方式・境南小学校
単独調理方式・本宿小学校
単独調理方式・桜野小学校
食育事業
栄養指導・クラス訪問
給食・食育フォーラム
むさしの給食・食育フェスタ
給食配送車
その他の食育事業
リンク
武蔵野市役所
武蔵野市のキッチン
一般財団法人武蔵野市給食・食育振興財団フェイスブックページ
リンク